Ce qu'il vous faut
Outils et accessoires
- Un robot pâtissier pour pétrir la pâte à la perfection
- Du papier sulfurisé
- Un rouleau à pâtisserie aux motifs floraux en relief
Ingrédients
- 200 g de farine de blé complète
- 100 g de sucre de canne
- 90 grammes de sucre semoule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 240 g de beurre de cacahuète
- 110 g de margarine végétalienne, sans huile de palme
- 60 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille pour la touche gourmande
La préparation
Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Dans un saladier, combinez la farine, les sucres, la levure, le bicarbonate et le sel. Utilisez votre robot pâtissier pour mélanger le beurre de cacahuète et l’arôme de vanille. Ensuite, versez les ingrédients secs du saladier dans le bol du robot pâtissier et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Façonnez ensuite environ 12 boules de cette pâte pour obtenir des biscuits savoureux et généreux. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et aplatissez-les à l'aide de votre rouleau à pâtisserie fleuri. Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et ferme. Une fois sortis du four, laissez-les refroidir pendant cinq minutes et dégustez !
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