Ingrédients pour le couscous au chou rouge (4 personnes)
- 250 grammes de couscous
- 1 courge butternut (ou 400 grammes de courge butternut en dés)
- 90 grammes d'amandes
- Persil frais
- 120 grammes de grains de grenade
- Fleurs comestibles (par exemple, des violettes comestibles*)
- Feuilles de chou rouge (pour la décoration)
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une pincée de poivre de Cayenne
- Une pincée de sel
* N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes, mais uniquement celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé.
Prépartion du couscous
- Préchauffez le four à 200°C et couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Lavez et coupez la courge butternut en tranches ou en dés.
- Mélangez la courge avec le sucre brun, la cannelle, un filet d'huile d'olive, un peu de poivre de Cayenne et de sel.
- Étalez la courge sur la plaque et faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
- Portez 250 ml d'eau à ébullition (ou suivez les indications du paquet de couscous), dissolvez-y le cube de bouillon et retirez du feu.
- Ajoutez le couscous dans l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant 5 à 10 minutes. Remuez de temps en temps.
- Assaisonnez le couscous avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel ou des flocons de piment selon votre goût.
- Faites dorer les amandes à la poêle.
- Détachez délicatement les feuilles de chou rouge pour les utiliser comme coupelles pour servir le couscous.
- Mélangez délicatement la courge cuite au couscous. Servez garni de grains de grenade, d'amandes grillées, de persil frais et de fleurs comestibles.
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