En quelques étapes :
Ingrédients :
Pour la base : Un ou plusieurs paquets de biscuits type sablés, shortbread, palmiers, tuiles, même des petits-beurre !
Pour le glaçage :
225 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
10 ml de jus de citron
Dans un bol, mélangez le sucre et le blanc d’œuf, puis ajoutez le jus de citron.
Laissez reposer 15 minutes pendant que vous préparez le décor :
Pour le décor :
- Quelques paquets de fleurs comestibles séchées (à commander ici, par exemple). Roses, Soucis, Bleuets, Violettes, Camomille ou Lavande, il y a beaucoup de choix. Astuce de dernière minute : vous pouvez aussi utiliser les fleurs trouvées dans des paquets de thé ou de tisane.
- Vous pouvez ajouter d’autres décors : des fruits secs grillés, comme des pistaches ou des amandes, des graines de pavot, du sucre en poudre coloré ou parfumé etc.
A vous de jouer maintenant…ouvrez les paquets de gâteaux et hop, assemblez le tout !
Trempez les gâteaux directement dans le sucre ou tartinez-les avec une spatule. Attention, pour une totale adhésion, saupoudrez les rapidement de pétales de fleurs et autres décors en appuyant légèrement.
Vous pouvez autant confectionner des gâteaux mono-fleurs que des tableaux bariolés : tout sera beau ! Laissez libre court à votre imagination !
Laissez sécher sur du papier sulfurisé…
Vous pouvez choisir de les servir tout de suite ou de les laisser sécher entièrement pour les mettre dans un bocal en verre afin de les admirer avant de les dévorer !
Pour aller plus loin, voici deux sites où vous trouverez votre bonheur: Edelices.com & Laboutiqueinsolite.com