Tous les pétales, sur toutes les surfaces
Romantique, frais, festifs et colorés, vous pouvez saupoudrer les pétales de fleurs sur la table, à l’intérieur comme à l’extérieur, et même depuis le paillasson et le hall d’entrée afin acheminer vos invités vers la salle à manger, comme dans un conte de fées. Tous les pétales sont jolis: roses, pivoines, œillets, pensées et hortensias, il faut tout essayer !
Des pétales préservés
Mais si vous n’avez pas de fête prévue, voici comment préserver les pétales de fleurs pour plusieurs mois : avec douceur, enlevez les pétales fanés, en faisant attention de ne pas les abîmer.
Mettez une bonne poignée de pétales dans un sac en plastique sous vide. Une fois sous vide, posez le sac dans le congélateur (attention à ne pas les écraser). Ensuite, juste avant la fête, sortez-les du congélateur et parsemez ces jolis bouts d’été sur la table !
C’est la surprise assurée, en tête à tête, ou pour une grande fête !