Ingrédients :
Pour 4 personnes
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8 fleurs de courgette
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1 ½ boule de mozzarella, coupée en morceaux
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4 filets d’anchois, coupés en deux, pour obtenir 8 pièces
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8 feuilles de basilic
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1 litre d’huile d’arachide
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100 g de farine
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1 c. à s. de maïzena
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200 ml d’eau minérale pétillante glacée
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3 glaçons
Au travail
Ouvrez délicatement la fleur de courgette et ôtez les pistils. Fourrez la fleur de courgette avec la mozzarella, l’anchois et le basilic. Fermez-la en tournant la partie supérieure de la fleur. Faites de même avec les autres fleurs de courgette.
Préparez la pâte à tempura : dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et une pincée de de sel, l’eau minérale, les glaçons et fouettez à l’aide d’un fouet. Ce n’est pas grave s’il reste encore quelques grumeaux.
Dans un wok ou une casserole à fond épais, chauffez l’huile à 180 °C.
Trempez les fleurs de courgette dans la pâte et plongez-les délicatement dans l’huile. Faites frire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Vous pouvez les servir tout de suite.
Bon appétit !
Nous avons utilisé des fleurs de courgettes mais vous pouvez aussi utiliser les fleurs de ciboulette, de citrouille, de sureau...
Attention : toutes les fleurs ne sont pas comestibles, et certaines voire toxiques ! Si vous avez un doute, consultez une source fiable. Les fleurs comestibles sont issues d'une production spécifique. Les fleurs et les plantes que vous achetez en jardineries ou chez le fleuristes sont impropres à la consommation.
Les astuces de l’été
Vous cherchez d’autres astuces estivales avec des fleurs ? N’hésitez pas à consulter notre Dossier Spécial Eté.
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