Ingrédients :
- 2 cuillerées à soupe (10 g) de chrysanthèmes séchés* (facilement disponibles en septembre dans les épiceries chinoises)
- 1 petite cuillerée à soupe de feuilles de thé vert séchées
- 1 cuillerée à soupe de morceaux de poire séchée (ou de pomme/datte/abricot)
- 6 grains de cardamome écrasés
- 3 anis étoilés
- 1 litre d’eau
* N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes, mais uniquement celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé
Préparation
Mettez dans une casserole un litre d'eau et tous les ingrédients. Faire doucement chauffer à ébullition durant 15 minutes. Retirez du feu et laisser encore infuser 5 minutes. Versez à travers une passoire dans 4 tasses ou dans un thermos. Garnissez avec des pétales de chrysanthème frais. Ajoutez les morceaux de poire séchée pour une saveur naturellement sucrée. Ajoutez du sirop de sureau pour encore plus de saveurs florales.
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