Ingrédients pour le lait frappé
-
1,5 gobelet de lait (amande/soja)
-
1 cuillerée à soupe de lavande séchée*
-
6-8 cuillerées de glace à la vanille, aux myrtilles ou à la lavande
-
Une poignée de glaçons
-
En option : des myrtilles fraîches ou surgelées
-
En option : du sirop d’érable
-
En option : des graines ou de l’extrait de vanille
-
En option : de la crème fouettée
Comment procéder
Faire bouillir quelques instants le lait et les fleurs de lavande dans une petite casserole. Laisser refroidir, passer le lait et mettre au réfrigérateur. Ajouter ensuite tous les ingrédients dans le mixer et faire fonctionner jusqu’à obtenir une substance lisse. Ajouter selon vos propres goûts le sirop d’érable, la vanille et les myrtilles.
Le lait frappé se sert dans un grand verre, éventuellement avec de la crème fouettée, et toujours avec une paille. Santé !
Ingrédients pour le pop-corn
-
Maïs éclaté
-
12 g de fraises séchées surgelées
-
¼ gobelet de sucre en poudre
-
Une poignée de fleurs comestibles*, par exemple des œillets roses
Comment procéder
Préparer le pop-corn selon vos habitudes. Encore plus facile ? Achetez un sac de pop-corn tout prêt ou un emballage spécial micro-ondes. Passer les fraises au mixer pour les rendre les plus fines possible et ajouter le sucre en poudre. Saupoudrer ce mélange sur le pop-corn. Ajouter ensuite les œillets comestibles. Et maintenant essayez de ne pas vider le bol avant le début du film… !
*N’oubliez pas : ne croquez jamais dans une fleur (coupée) ou une plante de jardin et n’utilisez que les fleurs comestibles achetées chez un fournisseur spécialisé qui les cultive pour la consommation.
Pour ces recettes, nous nous sommes inspirés de recettes de golubkakitchen.com et recipe-roadtest.com.