Ingrédients pour 4 personnes
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Fleur de sel
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20 à 30 pétales de bégonia* + 5 à 6 pétales supplémentaires pour le sel
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1 œuf
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100 ml eau glacée pétillante (ou un peu plus)
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100 g de fleurs
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1,5 cuillerée à soupe de maïzena
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1,25 cuillerée à café de levure
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Zeste d’un citron (bio)
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10 tiges d’aneth écrasées
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Huile de tournesol pour la friture
Comment procéder
Piler la fleur de sel avec les 5 à 6 pétales supplémentaires et laisser le sel sécher. Commencer ensuite la farce. Battez l'œuf et mixez avec l’eau glacée pétillante.
Passez farine, maïzena et levure dans un tamis au-dessus d’un bol et ajoutez tout en touillant le mélange froid à l'œuf. Incorporez un peu de sel, le zeste de citron et l’aneth.
Faites chauffer l’huile à 180°C. Incorporez doucement les pétales de bégonia dans la farce. Faites frite cinq ou six beignets simultanément et laissez-les égoutter sur du sopalin. Saupoudrez de sel de bégonia et servez avec l’apéritif : un cocktail au bégonia, par exemple !
*N’oubliez pas : ne croquez jamais dans une fleur (coupée) ou une plante et n’utilisez que les fleurs comestibles achetées chez un fournisseur spécialisé qui les cultive pour la consommation.