Ce qu'il vous faut
- Un couteau bien affûté
- Une pastèque
- Un ananas
- Une noix de coco
- Une petite scie
- Une cuillère
- Un étau ou un équivalent pour maintenir la noix de coco en place
- Un petit pot pour protéger la plante ou la fleur du fruit
- D'autres petits fruits ou une feuilles de palmier pour décorer, comme un fruit du dragon (pitaya), un citron et d’autres noix de coco.
Avec la pastèque et l’ananas
Coupez la tête de la pastèque ou de l’ananas et faites un trou rond dans la chair du fruit, pour créer l’espace requis pour y placer un verre/vase. La chair du fruit peut être retirer en y découpant de petits blocs. Incisez par exemple quatre fois à la verticale et quatre fois à l’horizontale, et retirez la chair excédentaire du fruit à l’aide d’une cuillère. Placez le verre dans l’ananas ou la pastèque. Mettez-y les fleurs. Et voilà !
Avec la noix de coco
Fixez la noix de coco dans l’étau. Découpez le haut de la noix de coco et grattez l’intérieur de celle-ci afin de pouvoir y placer le verre. Limez un peu le bas de la noix de coco afin qu’elle puisse rester stable sur une surface horizontale. Mettez-y les fleurs.
Dressez la table
Mettez tous les verres de fruits en rangée et décorez avec quelques fruits frais. Disposez quelques feuilles de palmier de façon nonchalante sur la table et la fête peut commencer !
NB : les fleurs fânent plus vite si elles sont à proximité de fruits. Ce type de décoration est donc surtout adapté pour des évènements d'un jour (un dîner entre amis, une réception, etc.).
Idées de bouquets pour vos vases fruités
De gauche à droite, sur la photo :
- Dans la noix de coco de gauche : lys, eremunus, anthurium, feuille de palmier, eucharis blanc
- Dans l'ananas de gauche : un bananier
- Dans la pastèque : anthurium, œillet, monarda, kalanchoë, fougère parasol
- Dans l'ananas de droite : curcuma slam splash
- Dans la noix de coco à droite : gerbera, œillet, clématite, delphinium valkyrie