DIY : des glaçons aux fleurs

Fraîcheur, couleurs et saveurs florales

La saison printemps-été se veut riche en fleurs et en couleurs, dans un esprit d’insouciance. L’heure et à la célébration des plaisirs simples de la vie et de nos moments de partages, que l’on agrémente alors de fleurs pour toujours plus de joie et de poésie. Pour faire davantage pétiller vos apéros, réalisez des glaçons colorés de fleurs comestibles.

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Ce dont vous avez besoin

  • Fleurs comestibles* (par exemple des pétales de rose, capucine, lavande…)
  • Moule à glaçons (de forme en boule ou carré)
  • Sirop de fleur de sureau
  • Eau (de préférence minérale pour obtenir des glaçons clairs)

N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes, mais uniquement celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé.

Voici comment faire

Mettez de l’eau minérale dans un verre doseur avec bec verseur et ajoutez-y du sirop de fleur de sureau pour assaisonner l’eau selon votre goût. Placez une fleur comestible dans chaque cavité de votre moule à glaçons. Ensuite, versez lentement votre mélange d’eau minérale/sirop, dans ces cavités fleuries. Maintenant, placez délicatement le bac à glaçons au congélateur. Après quelques heures, ils sont prêts à être utilisés pour égayer vos apéros et colorer vos boissons.

En plus des fleurs, vous pouvez également utiliser des herbes aromatiques (feuilles de menthe, romarin, mélisse) ou même des fruits (framboises, myrtilles).

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