Ce dont vous avez besoin
- Fleurs comestibles* (par exemple des pétales de rose, capucine, lavande…)
- Moule à glaçons (de forme en boule ou carré)
- Sirop de fleur de sureau
- Eau (de préférence minérale pour obtenir des glaçons clairs)
* N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes, mais uniquement celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé.
Voici comment faire
Mettez de l’eau minérale dans un verre doseur avec bec verseur et ajoutez-y du sirop de fleur de sureau pour assaisonner l’eau selon votre goût. Placez une fleur comestible dans chaque cavité de votre moule à glaçons. Ensuite, versez lentement votre mélange d’eau minérale/sirop, dans ces cavités fleuries. Maintenant, placez délicatement le bac à glaçons au congélateur. Après quelques heures, ils sont prêts à être utilisés pour égayer vos apéros et colorer vos boissons.
En plus des fleurs, vous pouvez également utiliser des herbes aromatiques (feuilles de menthe, romarin, mélisse) ou même des fruits (framboises, myrtilles).
Plus d’inspiration florale
Pour plus d’inspiration florale pour vos moments de partage, découvrez nos autres recettes fleuries : pour un mocktail estival, un plateau apéritif, ou des sucettes au cœur fleuri. Montrez-nous vos créations sur Facebook ou Instagram avec #lajoiedesfleurs.