Glace à la noix de coco avec des morceaux de rose et de l’émietté de cardamome
Ce dessert bien froid n’aura même pas le temps de fondre ! Rien ne vaut une glace faite-maison. Surtout si vous confectionnez la glace à la noix de coco avec des morceaux de pétales de rose séchés*. Pour encore plus de saveur, saupoudrez le tout d’un émietté de cardamome, fait à partir de flocons d’avoine. Régalez-vous !
La recette originale se trouve sur le site Callmecupcake.
Barre à la noix de coco et framboise avec pétales de rose séchés
Un délicieux dessert, maisqui peut aussi être consommé en entrée… ou en digestif ! Ces bouchées sont une délicieuse superposition de noix de coco, framboise, chocolat pur et pétales de rose séchés*. Ces barres présentent aussi l’avantage pratique de pouvoir être emportées. Pour un savoureux petit snack on the go ou pour offrir et faire plaisir.. ! Et la recette est beaucoup plus facile qu’elle ne paraît !
La recette complète se trouve sur le site Nirvanacakery.
Cuisiner avec la rose
Outre sa beauté, la rose nous offre aussi un ingrédient très apprécié en cuisine. Nous avons déjà écrit sur les pétales de roses sucrés et le romantique punch à la rose. Nous ne nous lassons jamais de la rose !
*N’oubliez pas : ne croquez jamais dans une fleur (coupée) ou une plante et n’utilisez que les fleurs comestibles achetées chez un fournisseur spécialisé qui les cultive pour la consommation.