Ce dont vous avez besoin :
- Gerberas
- Perforateur
- Pincettes
- Presse ou livres lourds
- Papier hygiénique ou papier de cuisine
- Papier décoratif et rigide pour le cône à confettis
- Éprouvette
Comment procéder :
Étape 1
Retirez les pétales des gerberas et perforez autant de confettis que possible dans chaque pétale. Conservez ceux qui sont ronds et jetez les autres. Vous pouvez également choisir d’arracher les pétales et de les utiliser entiers comme des confettis.
Étape 2
Placez les confettis emballés dans quatre couches de papier sous des livres ou une presse. Veillez à ce que les confettis ne se chevauchent pas trop car ils pourraient se coller entre eux en séchant. Les pincettes sont pratiques pour déplacer les confettis qui se chevauchent.
Étape 3
Confectionnez un cône à confettis roulé à partir d’un morceau de papier rigide décoratif d’environ 20 cm x 20 cm. Collez les extrémités entre elles avec de la colle ou un autocollant personnalisé.
Étape 4
Remplissez le cône ou l’éprouvette avec les confettis de gerberas séchés. C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à semer la joie et le plaisir autour de vous !