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Ingrédients
- 285 grammes de beurre doux
- 285 grammes de vergeoise, plus 2 cuillères à soupe
- 5 œufs
- 285 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
-
400 ml de crème à fouetter
-
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
-
De la confiture
-
Des pétales de rose comestibles
-
Du blanc d’œuf
Au travail
- Préparer quatre moules à gâteau (deux d’environ 23 cm et deux d’environ 28 cm de diamètre) et beurrez-les.
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse de couleur claire. Commencez par mélanger le sucre dans le beurre à l’aide d’une fourchette et continuez avec le mixeur. Vous éviterez ainsi d’avoir du sucre partout dans votre cuisine.
- Rajouter les œufs un par un. Chaque œuf doit être absorbé avant de rajouter le suivant.
- Mettre ensuite l’extrait de vanille.
- Passer la farine et la levure chimique au tamis, au-dessus du mélange de beurre et de sucre et incorporer délicatement le tout à l’aide d’une spatule.
- Verser ce mélange dans les quatre moules à gâteau beurrés. Faire cuire les petits gâteaux 20 minutes. Les gâteux plus grands peuvent prendre un peu plus de temps.
- Ensuite, faire refroidir les gâteaux sur une grille.
- Pour fourrer les gâteaux : faire battre 400 ml de crème à fouetter avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre jusqu’à ce qu’elle soit presque prise.
- Commencer par les grands gâteaux. Étaler de la confiture sur les gâteaux et la crème par dessus.
- Placer les grands gâteaux les uns sur les autres et faire de même avec les gâteaux plus petits. Placer les petits gâteaux avec confiture et crème sur les grands gâteaux.
- Tamiser le sucre en poudre par dessus le gâteau et décorer avec des framboises et des pétales de roses confits*.
- Voici comment confire des pétales de rose : enduire chaque pétale de blanc d’œuf et le tremper ensuite dans la vergeoise. Puis faire durcir les pétales. NB. Veillez à acheter des pétales de rose comestibles.
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Consulter cette recette ainsi que d’autres recettes sympathiques sur le site internet de Twigg Studios.
*Attention : Les fleurs comestibles ont été cultivées de manière spéciale pour les rendre propre à la consommation. Les fleurs (coupées) et plantes que vous achetez chez le fleuriste ou en jardinerie, ne sont pas comestibles.