Fleurs de sel

Des pétales assaisonnés !

Comment agrémenter vos plats de façon spectaculaire cet été ? Avec des pétales de fleurs, évidemment ! C'est très facile à réaliser,  cela égayera vos apéritifs et bluffera vos invités..

- Tout d'abord, procurez-vous des pétales de fleurs séchées, dans une épicerie fine ou bien commandez-les sur le web. Vous pouvez choisir un mélange déjà préparé,  ou commander les fleurs de votre choix, en fonction des couleurs que vous aimez et de vos envies du moment. Ici, nous avons choisi des pétales de calendula (jaune), de monarde (rouge) et de mauve (violet). 

- Ensuite, sélectionnez un bon sel de mer— : du sel de Maldon, du sel de Noirmoutier, et pourquoi pas de la fleur de sel ?

- Si vous souhaitez obtenir un effet coloré sans trop de matière, pilez doucement les pétales. Si vous aimez l'effet pétale, gardez-les en entiers.

- Mélangez moitié sel, moitié pétales dans un bol, afin d'obtenir une composition homogène, puis mettez le tout dans un bocal avec couvercle. 

La prochaine fois que vous préparez un plat ou une salade, juste avant de passer à table, saupoudrez avec ce joli sel magique !

Aller, n'hésitez surtout pas à —ajouter un grain de fantaisie à votre cuisine !