De l’art à boire
Un véritable art en Chine: les fleurs de thé sont composées de feuilles de thé vert ou blanc tressées autour d’une fleur séchée comestible. La rose, l’amarante, le lys et le jasmin sont parmi les espèces préférées des chinois qui proposent des thés ainsi élaborés depuis des millénaires.
Une éclosion étonnante
Une fois tressée et séchée, la fleur de thé ressemble à une boulette d’herbe et peut être conservée longtemps. Pour la préparer, il suffit de la mettre dans une théière transparente et de verser de l’eau à 85 ou 90°C. Lentement, feuille par feuille, la fleur s’en imbibera, et en s’hydratant, commencera sa floraison dans la théière, libérant un parfum suave et des formes étonnantes.
Le thé est délicieux et l’effet fascinant … Un très beau cadeau que ce soit pour les autres ou pour soi !
Les fleurs de thé sont disponibles en France, notamment : Chez Dammann et Compoirs Richard