Des fleurs à boire (et à manger)

Sans passer par la case cueillette

Les salades et les gâteaux semés de capucines, de violettes ou de pensées fraîches : on adore ! Sous la poussée de tous ces jolis endroits veggies, comme le Aloha Café, son compère le Peonies Café, et bien sûr la mythique Guinguette d’Angèle, on trouve même l’idée irrésistible ! Mais faute d’en avoir sous la main, là, tout de suite, on peut faire son miel de produits tout faits qui sèment aussi des fleurs dans notre quotidien…

Des eskimos Pop and Flore

Le glacier Emki Pop, jeune pousse marseillaise, vient de lancer des bâtonnets glacés fruits et fleurs 100% naturels : framboise de Concèze et rose, abricots de Grance et fleurs d’oranger, Amande et fleurs d’oranger, ils sont aussi beaux que bons.

Un café qui fleure bon la Provence

Après son étonnant café à la Rose de Vence, Malongo vient de sortir un tout nouveau cru : un arabica cubain aromatisé, cette fois, aux fleurs de lavande de Provence. A déguster frais ou rafraichi dans un grand verre à vin. Surprenant mais convaincant.

De l’eau à bulles botanique

L’offre de boissons aux extraits floraux s’élargit sans cesse. Flör Hibiscus, une eau gazeuse bio qui doit son beau rouge à cette fleur d’Afrique de l’Ouest, riche en antioxydants, est la première d’une série à venir chez Flor Drinks. De quoi inspirer un vrai « flower bar » pour les prochaines grandes soifs.

Glaces fleurs fraicheur bonheur lajoiedesfleurs.fr
Emki Pop Glaces fruits fleurs lajoiedesfleurs.fr
Glace Amandes fleurs inspiration lajoiedesfleurs.fr
Eau Hibiscus fleurs love lajoiedesfleurs.fr