Cocktails fraîchement fleuris!

Siroter l’été

Un cocktail de plaisir

Alangui sur une chaise longue, la chaleur et la détente forment un cocktail de plaisir - qui réclame un cocktail hors du commun ! Et si on sirotait des fleurs pour mieux se délecter de l’été ?

Ein köstliches Paar: Cocktails und Blumen - Tollwasblumenmachen.de

Mélanger sirops et pétales

Les liqueurs et sirops de fleurs, tels la liqueur de violette ou le sirop de rose et de sureau sont excellents, frappés avec du gin, de la vodka ou encore du rhum - et beaucoup de glaçons ! Leurs couleurs évoquent le soleil et le jardin, et pour une touche encore plus fraîche, on décore les verres avec des fleurs ou des pétales comestibles et non traités : roses, capucines, lavande, et même fleurs de bourrache.

Voici quelques-unes de nos recettes préférées :

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Désert Rose:

Ingrédients :

4 cl de vodka
2 cl de liqueur de violette
1,5 cl de sirop de rose
2 cl de jus de citron
2 cl de jus de cranberry

Mélangez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons. Versez dans un verre à martini décoré de pétales de roses non traitées.

 

Martini à la lavande

Ingrédients:

30 ml crème de violette
30 ml gin
30 ml vodka
20 ml Domaine de Canton (liqueur à la gingembre)
20 ml liqueur de sureau
& giclée de Scrappy’s Lavender Bitters

Mélangez le tout dans un shaker avec des glaçons, pendant 30 secondes
Ajoutez quelques brins de lavande frais et servir

Lavendelmartini - tollwasblumenmachen.de

Kir fleuri au cassis

Ingrédients:

15 ml Campari
15 ml gin
1 c. à cafe de confiture de cassis
1/2 c. d’extrait de vanille
½ c. de crème de cacao blanc
Prosecco ou champagne
1 pensée

Mélangez tout sauf le prosecco et la pensée dans un verre avec des glaçons. Passez ce melange à la passoire, ajoutez le prosecco. Décorez avec la pensée

Black Currant Sparkler - Tollwasblumenmachen.de

Toutes les recettes sur : www.proflowers.com/blog/floral-cocktails

Allez—c’est le moment de siroter l’été!

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Attention : toutes les fleurs ne sont pas comestibles, certaines sont même toxiques. Si vous ne vous y connaissez pas, consultez d’abord un spécialiste. Il faut savoir que les fleurs comestibles sont produites selon des règles spécifiques, pour qu’elles puisent être consommées. Les fleurs (coupées) et plantes décoratives que vous trouvez en magasin ne conviennent pas à la consommation.